Перерыв в носке гель лака, зачем и когда это нужно?

Гель-лак в современном мире является одним из главных средств ухода за женской красотой. Практически невозможно найти женщину, которая бы не наносила гель-лак хотя бы один раз. Всё потому что гель-лак удобен, доступен практически каждой. Но когда покрытие носится постоянно, возникает вопрос, а нужен ли отдых ногтям от геля лака? Потому что средство содержит в себе химические элементы, а некоторые девочки выставляют пугающе фото. Давайте разбираться.

Перерыв между нанесением гель-лака, что говорят мастера? 

Носить гель лак можно без перерывов, но лишь при условии соблюдения определённых правил. Любой мастер скажет о том здоровым ногтям нет необходимости делать паузы в носке и это правда.

Но нужно помнить о правильном уходе за таким маникюром. Для ответа на вопрос о времени использования гель-лака на ногтях и необходимости пауз, нужно в первую очередь разобраться в самой сути окрашивания гелем и принципе его взаимодействия с ногтевой пластиной. Гель лак сцепляется с натуральным ногтем. И если покрытие сделано по всем правилам, то сила сцепки материала с ногтевой пластиной не ослабевает даже после долго ношения.

Из-за этого требуется большее воздействие на ноготь при снятии. А это уже может нанести вред при неправильном подходе и привести к негативным последствиям для ногтевой пластины. Поэтому может показаться, что гель-лак испортил ногти, хотя это будет заблуждением.

Так же большую роль играет уход и своевременность процедур. Даже если со стороны ногти ещё выглядят хорошо, не нужно перенашивать покрытие. Учитывайте, что сроки от проведения маникюра, в среднем должны составлять 2-3 недели. Так же необходимо не забывать об уходе за ногтями после покрытия.

Одним из главных правил является увлажнение кутикулы, можно использовать натуральные масла. Ведь основная причина ломкости ногтей - это недостаток витамин и питательных элементов которые нужны для их роста. Масла питают корень ногтя, что улучшает их дальнейший рост и делает более крепкими.

Важно помнить, что здоровым ногтям гель-лак вред не нанесёт, поэтому можно делать его без перерывов. А если происходит неправильное снятие или перепил, то ногтевая пластина постепенно истончается и ногти портятся. Мастер должен соблюдать правильную технологию своей работы.

Многие делают ошибку и запиливают натуральную ногтевую пластину слишком сильно. Когда нужно лишь снять глянец, ведь гель и так обладает хорошими свойствами и без проблем сцепляется с правильно обработанной ногтевой пластиной.

При снятии покрытия так же нужно быть аккуратными, не снимать гель как единую плёнку, не откалывать части и не сдирать. Если у вас нет опыта, лучше обратиться к мастеру, который сдает все, не повредив ногти.

Помните, что сильные повреждения ногтя приведут к болезненным ощущениям и изменению внешнего вида. Если вы заметили, что ваши ногти стали слишком тонкими, ломкими и слоятся, если изменился их цвет и текстура. Сделайте перерыв с гель лаком на несколько недель. В этот период наносите бесцветный лечебный витаминизированный лак и пропейте витамины.

Выводы

Чтобы избежать негативных последствий, нужно следить за состоянием ногтей и заботиться о увлажнении кутикулы и кожи рук. Важно найти мастера, который соблюдает технологию, заботится о гигиене и относится бережно к вашим ногтикам. Если же вы делаете все сами будьте внимательны и осторожны и все будет хорошо.

Итак, если все делать правильно, то вы сможете наслаждаться красивым маникюром и вам не понадобится делать паузы и перерывы в покрытии гель лаком.

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии