Лимон для ногтей. Как укрепить, отбелить и вылечить ногти лимоном?

 Как отбелить и укрепить ногти дома? В этот раз мы разберемся в целебных свойствах лимона при уходе за ногтями и узнаем полезные рецепты с лимоном, которые не только помогут укрепить, отбелить, улучшить рост, но и подлечить наши ногти. 

 Нашим ногтям нужен постоянный уход, ведь агрессивная окружающая среда негативно сказывается на их прочности и эластичности, вследствие чего они становятся ломкими, теряют блеск, тускнеют или приобретают желтоватый цвет. Со всеми этим проблемами нам поможет справиться лимон!

 Лимон для ногтей, полезные свойства

 О полезных свойствах лимона можно говорить очень долго. Но если вкратце, в лимоне содержится множество полезных витаминов, среди которых особо выделяется витамин С, а также А, В1, В2, Д. Помимо этого, лимон богат органическими кислотами, железом, калием, и в небольших количествах содержит фосфор, марганец, цинк и магний.

Лимон для ногтей

 Полезные свойства лимона:

 - Лимон насыщает витаминами, питает и увлажняет ноготь и кожные валики к нему прилегающие.

 - Лимонный сок обладает прекрасными отбеливающими свойствами.

 - С помощью лимона можно повысить эластичность и упругость наших ногтиков, придать им здоровый блеск.

 - Лимон имеет антибактериальные свойства.

 Однако, следует отметить, процедуры с лимоном не стоит использовать ежедневно. Один-два раза в неделю сделать ванночку или маску для ногтей, будет, вполне достаточно. Лучшим вариантом будет делать лимонные курсы, то есть, делать регулярные процедуры в течении 1-2 месяцев, после чего делать перерыв.

 Важно: Если во время процедуры кожа вокруг сильно печет, не терпите, лучше прекратите процедуру. Сильное жжение может появится, в том случае, если на пальцах есть царапинки, не зажившие ранки или заусеницы.

лимон для ногтей

 Как использовать лимон для ногтей, полезные рецепты

 Лимон с йодом и солью, целебная ванночка для ногтей:

 Если вы столкнулись с тем, что ваши ногти слоятся и ломаются, первым делом нужен отдых от гель лака и гелей, если вы их используете и разумеется, следует заняться укрепляющими процедурами.

 Кстати, все ванночки делаются на ногти, очищенные от лака.

 Итак, ванночка для укрепления ногтей: на одни стакан, теплой, чистой воды, добавим 3-5 капель йода и 3 обычных чайных ложечки свежевыжатого сока лимона и одна ложечка соли. Перемешиваем до полного растворения соли. Опускаем кончики пальчиков, так чтобы ногтевая пластина находилось полностью в растворе, ждем порядка 10-12 минут.

 Если нет йода, не беда, можно обойтись и без него, ванночка только с лимоном и солью также будет чрезвычайно полезной. Можно добавлять немного лимонного сока в воду, если вы делаете так называемый мокрый маникюр, лимонный сок поможет хорошо размягчить кутикулу и ногтевые валики.

Лимон и мед для ногтей:

 Питательную и высоко-витаминизированную бомбу для наших ногтей легко приготовить, смешав мед и лимонный сок в одинаковых долях. Такую смесь наносим на каждый ноготок и легкими движениями втираем, ожидаем 12-15 минут, затем ополаскиваем руки и смажем кремом.

 Оливковое масло и лимон ванночка для ногтей:

 Данный рецепт отлично подойдет для восстановления ломких и тонких ногтей, для его приготовления необходимо: 2-3 чайных ложки оливкового масла и одна ложка сока лимона, тщательно смешиваем и немного разогреваем на водной бане, до хорошо теплого состояния, кипяток нам не нужен. Окунаем кончики пальцев в раствор и ждем 12-15 минут.

 После чего вытираем пальцы салфеткой насухо. Если оливковое масло закончилось, его можно смело заменить подсолнечным, кукурузным или даже льняным.

 Как отбелить ногти лимонным соком:

 Для того что бы отбелить ногти, избавится от желтизны и придать ногтям свежесть и блеск, отлично подойдет следующие рекомендации: Берем несколько ложечек чистого лимонного сока и окунаем наши ногти в емкость с ним примерно на 10-12 мин.

 Более простой вариант: брать кусочки лимона и протирать ими ноготь или прикладывать к ногтю на те же 10-12 минут. По окончанию процедуры рекомендовано смазать ногти питательным кремом.

 Цедра лимона для ногтей:

 Лимонная цедра содержит с себе большое количество эфирным масел, что делает ее не менее ценной чем лимонный сок. Берем цедру немного придавливаем что бы высвободить сок и масла и протираем ею ноги 5-7 мин. После руки необходимо ополоснуть в теплой воде и нанести крем.

 Лимонный сок с глицерином:

 При слоящихся ногтях поможет наш последний рецепт, смешиваем в равных долях лимонный сок и глицерин, погружаем ногтевую пластину в раствор и держим 10-15 минут.

лимон-лайкон

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии