Коди подделка и оригинал, как отличить подделку?

Сегодня мы разберемся как отличить Коди подделку от оригинала, для этого подробно опишем как выглядит оригинальный Коди и в чем заключаются его отличия от Коди поддельного.

Продукция Коди очень популярна, особенно каучуковые базы и топы, в первую очередь благодаря густоте, что не дает покрытию затекать за ногтевые валики, а также выравнивающим свойствам, прочности и собственно высокому качеству. Но чем популярнее тот или иной продукт, тем больше на рынке появляется подделок, и продукция Kodi professional не стала исключением, поэтому мы подготовили эту статью чтобы вы могли без проблем отличать Коди оригинал от подделки.

Как определить оригинальность базы и топа Коди?

Первое на что стоит обратить внимание, это фронтальная сторона флакончика, в данном примере мы рассмотрим 8, 12 и 35 мл. На сегодняшний день, есть еще бутылочки на 7 и 14 мл. Все буквы нанесены плотным слегка выпуклым слоем серебристой краски, буква “К” без хвостика.

коди оригинал

коди базы и топы оригинал сзади

Обратная сторона каждого флакончика имеет трехслойную наклейку “книжечку” потянув за уголок (он иногда очень плотно приклеен и странички слипаются) она как бы открывается, при этом она не должна отрываться совсем. 

Определенное время предметом споров в интернете были зубчики под крышечкой или то как именно закреплена кисточка, должны ли быть на ней металлические усики или нет, какую форму имеет дно. Однако, все это потеряло актуальность с введением современного способа проверки подлинности. 

коди оригинал сзади наклейка

Самое главное для нас, находится на последней страничке. Она содержит уникальный QR-Код ключ, который нужно отсканировать при помощи смартфона. Если наклейки с кодом нет, то можете быть уверенны, что это не оригинал.

коди оригинал с qr-кодом

Коди подделка как проверить

После сканирования, мы увидим подтверждение. Однако, здесь нужно проявить особое внимание и убедится в правильности адреса сайта. Он должен быть в точности таким как на картине ниже.

подтверждение оригинальности

Правильный адрес: original.kodi-pofessional.ua Если адрес будет содержать какие либо другие символы или знаки, то у вас скорее всего фальсификат.

Дело в том, что умельцы тоже стали добавлять QR-Коды на подделки Коди, но они ведут на измененные адреса, там может быть дополнительная буква, точка или какой-то символ.

Если у вас остались сомнения, обратите внимание на консистенцию базы. Она должна быть густой и вязкой, база медленно и как бы неохотно сползает с кисточки, у топа же немного иной состав и функция, в следствии чего вязкость и густота незначительно ниже.

Так же обращайте внимание на запах, он должен быть не резкий, не вонючий, но при этом отчетливо выраженный! Слишком резкий, агрессивный, запах или напротив полное его отсутствие, вероятнее всего, свидетельствует о фальсификате.

Выбрать оригинальные базы и топы можно можно Тут.

Подделка и оригинал гель лака Коди

Теперь рассмотрим какие характерные черты имеет оригинальный флакончик с гель лаком.

На лицевой стороне все те же выпуклые серебристые буквы, изменения коснулись лишь буквы “К” в обновленном флакончике она не имеет окрашенной в красный цвет дуги и хвостика под надписью “gel polish”.

старый и новый флакончик коди

Сверху на колпачке имеется наклейка с соответствующим цветом гель лака и его номером, кому-то это может показаться очевидным. На этом отличия флакончика с гель лаком заканчиваются, и в остальном он полностью, должен быть, идентичен выше описанным базам и топам.

Старые бутылочки не имели QR-кода, они уже давно и полностью распроданы. Поэтому если вам будут пытаться продать лак в старой бутылочке, под предлогом, что это старые запасы и тому подобное, не верьте. Это будет 100% суррогат.

старый и новый флакончик коди наклейка сзади

Запах гель лака, разумеется, отличается от запаха базы или топа, он должен быть не резкий, слабо выраженный, без каких-либо агрессивных ноток, но при этом все же ощутимый.

Выбрать оригинальные гель лаки Коди можно в нашем каталоге.

Итак, теперь вы знаете как должен выглядеть оригинальный Коди и чем он отличается от подделки.

Вместо P.S.

К сожалению ситуация на рынке неутешительная, подделки Коди встречаются регулярно и особенно “умиляют” торговцы на различных публичных площадках объявлений или соц. сетях, открыто торгующие контрафактной продукцией. Из самых ярких примеров это базы и топы 30 мл. их достаточно давно сняли с производства, но тем не менее у сомнительных торговцев они в наличии, и можно предположить будут еще очень долго… но качество сами понимаете какое, поэтому выбирайте с умом.

И еще одно, иногда начинающие мастера сталкиваются с тем что гель лак не держится, нередко причина не в том, что была приобретена подделка, а в нарушении технологии нанесения, избежать этого поможет наша статья о пошаговом нанесении гель лака для новичков. 

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии