Как выбрать стартовый набор для маникюра гель лаком

Сегодня мы разберемся в том, как выбрать стартовый набор для маникюра, какие бывают наборы и какие материалы нужно иметь для покрытия ногтей гель лаком начинающим мастерам и любителям.

Итак, если вы читаете эту статью, то вероятно уже определилась с тем, что будете брать именно стартовый набор для покрытия гель лаком, ведь это во-первых удобней, а во-вторых дешевле.

Но к выбору стартового набора для маникюра нужно подходить достаточно тщательно с учетом ваших необходимостей, например, если вы хотите стать мастером вам потребуется более мощная лампа и инструменты, об этом ниже, и другие не менее важные вещи. Для домашнего же использования часто хватает минимального набора, а специализированный инструмент покупать просто нет необходимости.

Если вы решили стать мастером маникюра или просто хотите делать маникюр дома, то в этой статье найдете все основные ответы на вопрос: что нужно для покрытия гель лаком и какой стартовый набор лучше выбрать, для старта карьеры или хобби.

гель лак

Гель лак, база и топ:

Для начала вам нужно определится с маркой гель лака, это могут быть Shellac или Kodi, стартовые наборы с ним весьма популярных у новичков, также есть более бюджетные варианты Canni, Tertio и множество других.

Теперь перейдем к выбору цвета, если брать готовый набор, в некоторых магазинах, например, нельзя выбрать цвет гель лака и нужно брать именно те, которые идут в наборе, что не очень удобно.

Для начинающего мастера важно выбрать самые популярные цвета, которые будут востребованы в данный сезон, обычно это 3-5 гель лаков, плюс классические: розовый, красный и цвета для френча.

Если же вы хотите делать маникюр для себя, это дает вам большую свободу выбора, и вы можете руководствоваться исключительно своим вкусом и предпочтениями.

А также вам разумеется понадобятся база и топ. Топы бывают глянцевыми, матовыми и с эффектом кашемира.

Как наносить гель лак вы можете узнать из другой нашей пошаговой статьи, она будет полезна и начинающим мастерам и тем, кто будет делать гель лак дома. 

Расходные материалы для гель лака

Расходные материалы:

Среди расходных материалов в первую очередь выделяют:

- ремувер для кутикулы

- праймер или ультрабонд

- обезжириватель/дегидратор

- пилки бафы

- жидкость для удаления липкого слоя

- безворсовые салфетки

- жидкость для снятия гель лака

- масло для кутикулы

- апельсиновые палочки

- клипсы или фольга для снятия

- одноразовые перчатки, маски, полотенца

- ванночка для маникюра

- типсы для гель лака

Последние 3-и пункта, далеко не всегда включаются в стартовый набор, и их можно смело вычеркивать если вы будете занимается маникюром дома. Более короткий список, с пояснениями что и зачем, для любителей здесь.

Дизенфекция и стерилизация маникюрного инструмента

 Дезинфекция и стерилизация:

Если вы собираетесь делать маникюр только себе, то вполне можно обойтись жидким антисептическим средством, базовый вариант которого также не всегда включается в стартовый набор, поскольку его можно приобрести отдельно с учетом личных потребностей.

Если вы хотите делать маникюр подругам или же желаете стать профессиональным мастером вам следует серьезно задумается о полноценной стерилизации инструмента с помощью УФ стерилизатора или сухожара, они не входят в стартовый набор и их придётся приобретать отдельно, как например и ванночки для замачивания инструмента, и контейнеры для его хранения.

Никогда не пренебрегайте стерилизацией ведь это залог здоровья ваших клиентов. 

Инструменты для маникюра

 Маникюрные инструменты:

Тема о маникюрных инструментах очень обширная и по ней у нас будет отдельная статья. Отмечу что для маникюра дома может быть волне достаточно самого минимума, а вот для мастеров инструменты незаменимая часть экипировки, однако обойдутся они во вполне ощутимую сумму, ведь качественный инструмент из специальной стали с профессиональной заточкой стоит недешево.

Необходимые инструменты для мастера:

- Пушер

- Маникюрный топорик

- Накожницы

- Щипцы для ногтей

- Маникюрные ножнички

- Пилки и полировщики

Лаипы для маникюра

 Лампа для маникюра:

Для профессионального использования рекомендуется брать лампу с мощностью не меньше 36 ватт, болeе подробно о выборе лампы вы можете почтить в нашей статье: Как выбрать лампу для маникюра.

 

Выбрать стартовый набор для маникюра несложно, важно чтобы он включал основные необходимые компоненты для полноценного нанесения гель лака, разумеется, нет одного универсального набора для всех и после приобретения набора вам так или иначе понадобится докупить необходимые мелочи, разумеется для нейл-мастера новичка список вещей, которые необходимо будет докупить отличается как количеством, так и ценой.

На данный момент выбор стартовых наборов очень обширен, а количество позиций в наборе может доходить до 20 и больше, но не всегда больше означает лучше, главное, чтобы набор соответствовал вашим потребностям и подходил вашему уровню.

Приобретение стартового набора для гель лака, это отличное решение даже в том случае если вы хотите стать профессиональным мастером, ведь это позволяет не только сэкономить финансы, но и время, а также существенно упрощает старт маникюрной карьеры или вашего нового хобби. Подобрать стартовый набор с учетом ваших личных потребностей можно Tут.
Желаем вам достигнуть вершин мастерства в нейл-арте и творческих успехов! 

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии