Как правильно выбрать кольцевую лампу? Все тонкости.

Ежедневно пользователи социальных сетей просматривают множество безупречных селфи, фотосессий и предметных съемок. Уверены, что большинство тоже хотят создавать красивые фотографии и видео. И сегодня это реально воплотить в жизнь! Каждый желающий может себе это позволить.

Для создания качественного контента нужны следующие устройства: камера или мобильное устройство с камерой и дневной свет либо дополнительное освещение, штатив. К сожалению, дневного света не всегда достаточно, и оно ограничено в использовании. В таком случае, следует использовать дополнительные источники освещения.

Существуют различные источники освещения, но чаще всего — это кольцевые светодиодные лампы. Они являются универсальными и применяются во многих сферах. И сегодня в нашей статье мы расскажем Вам все тонкости по поводу кольцевых ламп и как правильно выбрать, на что стоит обращать внимание при выборе LED ламп.

Кольцевые LED лампы - искусственное освещение с разной цветовой температурой и насыщенностью света: от яркого до приглушенного. Свет в форме кольца является профессиональным помощником в бьюти индустрии, видео и фотоискусстве и блогерстве. Такие лампы являются популярными, мобильными и простыми в использовании.

Светодиодные лампы со штативом излучают мягкий свет без резких теней, что значительно улучшает качество Вашей работы и создания контента. Свет круговых ламп приближён к естественному свету с различными оттенками: теплый, холодный, нейтральный, что позволяет получать максимально натуральные фотографии и видео. Штатив с лампой сегодня позитивно поражают своей универсальностью и мультизадачностью с качественными техническим характеристиками. Круговые лампы имеют различную температуру света и могут работать на шнуре либо дистанционно с помощью обычного или блютуз пульта. ЛЕД лампы существуют разных размеров: большие или мобильные, что очень важно. Диаметр кольцевых ламп и мощность тоже отличаются. Еще одной особенностью кольцевых ламп является удобное крепление для мобильных устройств и фото и видеокамер, создает возможность делать контент на расстоянии.

Виды кольцевых ламп:

При выборе кольцевой лампы нужно ответить на следующий вопрос: «в какой сфере Вы будете использовать кольцевую светодиодную лампу?». Круговые лампы отличаются назначением и применением.

Где можно использовать LED лампы?

1. Фотосъемка, видеосъемка в студийных условиях или Селфи и фотографирование работ в салонах.

2. Освещение рабочего места стилиста, мастера или других специалистов, которым это необходимо.

3. Использование на выездных мероприятиях.

4. Дополнительное освещение для личного использования: блогинг, стриминг.

Диаметр кольцевого света сильно варьируется в пределах 18-55 см, и выбор этого параметра напрямую зависит от цели использования. Вы должны точно знать, для чего именно стоит покупать эту лампу.

Кольцевые лампы с большим диаметром более 35 см. рекомендуется для визажистов, тату-мастеров, косметологов, фотографов и видеографов. Такие лампы освещают большой участок без резких теней и обеспечивают мастеров комфортными условиями работы и в результате получается создать красивый и профессиональный снимок.

Лампы со средним диаметром до 35 см. освещают нужную поверхность и подойдут для бровистов, лашмейкеров и мастеров ногтевого сервиса.

Маленькие лампы диаметром до 25 см. - являются портативными и являются идеальными для блогеров, потому что их можно легко транспортировать и перевозить с собой.

Наиболее популярными моделями являются лампы с диаметром внешнего кольца 35 - 49 см.

Тип питания ламп

При выборе светодиодной лампы стоит обращать внимание на тип питания. Данный выбор также зависит от места применения лампы в форме кольца.

Основными типами питания являются:

  • от сети.
  • от аккумулятора.
  • от батареек.

Преимуществом лампы, которая работает от сети является длительное использование в работе. Лампа, которая работает от аккумулятора, тоже основное преимущество – ее можно использовать на природе или в помещении без доступа к питанию.

Как работает кольцевая лампа?

Кольцевые лампы в использовании являются простыми. Кнопки регулировки, в основном, находятся на панели самой лампы или возможно изменять настройки с помощью пульта на шнуре или дистанционно блютуз-пультом.

Цветовая температура кольцевых ламп.

Свет от светодиодной лампы близкий к натуральному, но она имеет различные цветовые оттенки. Зачем это нужно? Например, для визажиста такие настройки освещения играют особую роль при выборе и нанесены макияжа. Профессиональные мастера настраивают свет в зависимости от вида макияжа, то есть создают наиболее похожие условия. Если освещение не соответствует тематике, который хочет заказчик, то это может негативно отразится на конечном результате. Так для нанесения повседневного макияжа и вечернего макияжа нужны разные типы освещения. Температура освещения легко настраивается на панели, которая находится на самой лампе.

Существуют следующие типы света:

  1. Теплый свет соответствует освещению домов и ресторанов и создает эффект света на закате или на рассвете. Диапазон температуры света - 2000-3000 К.
  2. Холодный свет чаще встречается в торговых центрах и в пасмурную погоду на улице. Цветовая температура - 4500-6500 К.
  3. Нейтральный свет близкий к обычному солнечному дню, офисных помещений. Такой свет обычно используется для ежедневного макияжа. Диапазон цветовой температуры составляет 3100-4500 К.

Конечно, неправильный источник света не приведет к глобальным изменениям, но может повлиять на конечный результат. Поэтому профессионалы всегда имеют в своем арсенале имеют разные типы света или используют специальные фильтры и насадки. В работе фотографа свет также является очень важным, а так же есть прекрасным помощником в создании высококачественных фотографий.

Новинка LED лампы с RGB

Сегодня популярны кольцевые лампы нового поколения со светодиодами RGB. Такие лампы имеют широкую цветовую палитру: желтые, красные, синие, зеленые, фиолетовые цвета и эффекты мерцания, перехода и сияния. Если Вы хотите выделяться на фоне других блогеров крутыми эффектами, то лампа RGB Вам отлично подойдет.

RGB лампы можно использовать для профессиональных стилизованных фотосессий с созданием различных эффектов. Селфи лампа rgb идеально подойдет для съемки видео в Tik-Tok, YouTube и Instagram.

Кому нужно купить кольцевую светодиодную лампу?

Кольцевая лампа — это незаменимый аксессуар для блогера, фотографа, видеографа, лешмейкера, тату-мастера, визажиста, бровиста, мастера маникюра, косметолога. Отзывы мастеров по led ламп являются положительными и проверенными. Они советуют использовать профессиональные ring light в своей работе. Например, лампа для макияжа является обязательным предметом в работе визажиста. Лампа для блогера гарантирует качественный контент в социальных сетях. Лампа для лешмейкера, мастера тату или nail мастера создает идеальное освещение для детальной работы с людьми.

Также круговые лампы со штативом часто покупают для салонов красоты, барбершопов и используют как селфи-лампу.

Сравните портретное фото с кольцевой LED-лампой и без нее.

Основные преимущества ring light:

  • Улучшение качества Ваших фото и видео благодаря мягкому бестеневому свету и высокой мощности ламп.
  • Обеспечивают мощный и равномерный световой поток.
  • Функция регулировки яркости и цветовой температуры в каждой лампе.
  • Богатая комплектация ламп: штатив и пульт в комплекте с каждой лампой.
  • Незаменимый помощник в работе beauty и тату мастеров, фотографов и видеооператоров.

Для того, чтобы LED лампа не была покупкой, которая разочаровала, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Назначение: в какой именно сфере лампа будет применяться.
  2. Тип питания.
  3. Обеспечение качества. При покупке проверьте срок гарантии и наличие сертификата качества, чтобы предотвратить подделку.
  4. Существование пульта дистанционного управления.
  5. Диаметр лампы.
  6. Наличие штатива и дополнительных креплений для мобильных устройств и фото или видеокамер.
  7. Количество светодиодов.
  8. Доступность регулирования яркости света и цветовой температуры.

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии