Долговечный маникюр, топ 10 советов, что делать чтобы гель-лак держался долго.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими советами от профессиональных мастеров о том, как сохранить гель-лак покрытие на долгий срок.

1. Перед покрытием гель лаком не рекомендуется делать так называемый “мокрый маникюр”. Так же непосредственно перед процедурой не используйте кремов и масел для рук.

2. Если у вас тонкие ногти, перед нанесением гель-лака, по возможности, их советуют укоротить или покрыть дополнительным слоем базы.

3. В первые несколько часов после нанесения гель-лака лучше избегать контакта с водой. А в следующие 24-48 часов избегайте посещения бассейнов, сауны или бани, резкие температурные перепады негативно скажутся на покрытии, так же следует воздержатся от парафинотерапии.

4. Защищайте ногти от контактов с моющими средствами и различной бытовой химии, особенно если в ней содержится ацетон. Используя резиновые или латексные перчатки во время мытья посуды, пола и т.д.

5. Ногти, покрытые гель-лаком, не стоит обрезать или спиливать, это приведет к повреждению покрытия.

6. Для удаления загрязнения под ногтями используйте апельсиновую палочку. Используя металлические маникюрные инструменты для чистки можно повредить кромку.

7. Хотя бы периодически используйте масло для кутикулы, а лучше регулярно.

8. Будьте осторожней с ключами, ножами и прочими металлическими предметами чтобы ненароком не поцарапать покрытие.

9. Что бы гель-лак, всегда, держался долго, давайте ногтям отдыхать две-три недели, после 3-4 коррекций. И никогда не сдирайте старое покрытие, всегда для его удаления используйте специальные средства.

10. Ногти покрытие светлыми лаками с матовым топом могут пачкаться, в таких случаях советуют протереть их ватными диском смоченным спиртом. При квадратной форме ногтя уголки могут скалывается, поскольку ногти отрастая иногда закручиваются, в таких случаях рекомендовано изменить форму.

Не забывайте про эти простые рекомендации и ваш маникюр будет долго вас радовать!

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии