Полигель: что это такое и как использовать?

Каждый день появляются различные новинки в мире ногтевой индустрии: невероятный декор, качественные основы, базы, топы и гель лаки, которые улучшают процесс создания маникюра. Да и развитие сферы набирает быстрых оборотов. Полигель — это материал для наращивания и укрепления ногтевой пластины, который стал любимым для многих мастеров маникюра. В этой статье мы расскажем Вам об основных преимуществах и способах применения полигеля.

Полигель или акрил гель — это гибрид геля и акрила. Данный материал не имеет токсичного запаха и вредных составляющих. При спиливании акрил геля образуется пыль, которая тяжелее чем пыль от других базовых материалов. Рабочая пыль оседает на стол и не разлетается в воздухе, поэтому снижается риск к аллергическим реакциям у мастеров и клиентов. Также полигель не образует вредные пары при полимеризации в лампе.

Акрил гель исполняет желания мастеров! Консистенция полигеля является густой, не растекается, поэтому его можно легко накладывать и делать желаемую форму ногтя.

Основное отличие полигеля от гель лака - это качественный материал, который более пластичен и дольше носится на ногтевой пластине. За счет плотности материала уменьшается риск контакта с кожей.

С акрилгелем прекрасно справляются даже новички, для которых бывает очень сложно изначально приспособиться к гелю или акрилу, так как гель легко растекается, а акрил слишком быстро затвердевает. Полигель лишен этих недостатков и является золотой серединой. Он имеет густую консистенцию, не течет и не сохнет на воздухе. На выкладку ногтя можно потратить длительное время. И когда Вас будет удовлетворять результат - просушить в лампе. Поэтому полигель является удобным в использовании.

В отличие от акрила и геля, акригель за счет своей высокой адгезии материала не отслаивается и не образует трещины. После покрытия полигелем ногтевую пластину, можно сразу контактировать с водой, моющими и химическими средствами. Маникюр сохранится в идеальном состоянии. В то время, ногти, которые покрытии гель лаком могу повредится если сразу после сделанного маникюра контактировать с различными средствами.

Акрил гель рекомендуется использовать в работе с ослабленными и тонкими ногтями. Эластичность полигеля принимает на себя максимум нагрузки во время ударов и нанесения повреждений ногтям.

Способ нанесения полигеля

Техника нанесения полигеля очень проста. Подготовка ногтевой пластины перед нанесением акрил-геля не отличается от других баз. Акрил-гель позволяет работать одной каплей. Достаточно просто набрать нужное количество материала на кисточку и перенести его на ноготь и распределить на поверхности ногтя. Кисточка из искусственных или смешанных (с натуральной щетиной) волокон является лучшим вариантом для работы с полигелем. Но в некоторых случаях вместе с моделирующим материалом рекомендуется купить клинсер (специальный жидкое средство), который будет максимально совместим с полигелем определенной фирмы-производителя.

Полигель или акрил-гель имеет большой выбор цветов, которые предназначены для разного дизайна ногтей. Например, белый полигель можно использовать для создания маникюра «френч». А прозрачный акрил-гель для к наращиванию и формирования ногтя.

Какой дизайн и маникюр можно создать с помощью акрил-геля?

Полигель является универсальным и практичным материалом, поэтому используя его можно создать:

  • Однотонный маникюр.
  • Блестящий маникюр с глиттером или шиммером.
  • Классический или цветной френч.
  • Сделать объемный декор с эффектом 3D.
  • Укрепить ногтевую пластину.
  • Придать форму и до нарастить ногти.

Пошаговая инструкция наращивания ногтей полигелем:

  1. Подготовить ногтевую пластину, как и при работе с аналогичными материалами.
  2. Обезжирить жидкостью для ногтей и покрыть их одним слоем праймера.
  3. Кистью наложить полигель на ногтевую пластину.
  4. Смочить кисть в специальную жидкость для работы с акригелем, для того чтобы материал не прилипал.
  5. Придать форму ногтям прижимая кисточкой полигель к ногтю (чтобы не произошла отслойка материала, зону кутикулы следует обрабатывать с особой тщательностью).
  6. Полимеризовать акрил-гель в лампе.
  7. Доработать поверхность ногтя пилочкой с абразивностью 180 грит.

Ногти, которые наращенные акрил-гелем являются прочными и устойчивыми к механическим нагрузкам, имеют естественную форму и оттенки. Кроме того, благодаря своим превосходным адгезионным отличиям, материал со временем не отслаивается и не трескается.

Почему выбирают акрил-гель?

Итак, основными преимуществами полигеля являются:

  • Не токсичный и не аллергический состав материала.
  • Густая структура, не растекается по ногтевой пластине.
  • Уменьшенное количество рабочей пыли при спиливании полигеля по сравнению с другими материалами.
  • Разнообразие цветов.
  • Отсутствие специфических запахов.
  • Простая технология нанесения.
  • Универсальное применение: для наращивания и моделирования ногтей.
  • Длительное ношение материала.

Где купить полигель по выгодной цене?

Купить акрил-гель можно в интернет-магазине Beauty Stage. Магазин имеет большой выбор качественных материалов и инструментов для маникюра и педикюра. Заказать товар очень легко! Просто нужно оставить заявку на сайте, и менеджер быстро свяжется с Вами для подтверждения. Отправляем заказ в день оплаты или наложенным платежом.

Большой выбор по ссылке Каталог полигелей

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии