Какие фрезы нужны для маникюра?

Аппаратный маникюр - современный и популярный способ обработки ногтей. Еще совсем недавно делали только классический и обрезной маникюр, который требует заблаговременной подготовки ногтей: распаривание и увлажнения кожи. Поэтому такой способ требует большого количества времени. А с появлением аппаратного маникюра процесс обработки стал быстрым и безопасным. Маникюрные приборы возможно просто дезинфицировать и использовать повторно. Преимуществом обработки маникюра аппаратом - низкая вероятность нанести травму ногтям. Для профессиональной обработки аппаратом нужно подобрать правильные насадки для фрезы.

Также с помощью аппаратного маникюра можно быстро и эффективно:

  • снять гель лак и гель;
  • сделать полировки ногтевой пластины;
  • удалить кутикулу и боковые валики;
  • придать форму ногтям.

Главной ошибкой новичков является неправильный выбор фрез для маникюра. Поэтому мы сегодня Вам расскажем об основных преимуществах, типах и видах насадок для фрезера.

Существуют много различных фрез по форме и каждый из них отличается своей абразивностью, материалом.

На насадках для фрезы является цветная отметка, которая обозначает степень абразивности и жесткости фрезы. И понять, какая именно фреза перед Вами – легко. Каждый цвет характеризует фрезу:

  • Белая - фреза с наименьшей жесткостью.
  • Желтая - мягкая и деликатная. Используют для работы с тонкими ногтями.
  • Красная - самая популярная фреза с мелкой абразивностью. Предназначена для обработки кожи и ногтей.
  • Синяя - средняя по жесткости. Синие алмазные фрезы используют для работы с кожей, а синими твердосплавными и керамическими - снимают материал с ногтевой части.
  • Зеленая, розовая, оранжевая - фрезы с большой абразивностью и рекомендуется использовать для грубой кожи и ногтевой пластины.
  • Черная - грубейшая фреза.

Совет для новичков! Рекомендуется выбирать фрезу с синей отметкой и закругленными краями. Средняя жесткость позволит Вам набраться опыта, а затем перейти к более профессиональным аксессуарам, не повреждая ногти.

В аппаратном маникюре чаще всего используются насадки с красными и синими фрезами, а также черные и зеленые - на случай необходимости удаления мозолей на руках

Фрезы бывают из разных материалов и сплавов:

  • алмазные
  • керамические
  • вольфрамовые
  • корундовые
  • твердосплавные
  • пластиковые
  • силиконовые
  • комбинированные

Все выше перечислены фрезы предназначены для различной работы с ногтями. Поэтому следует различать виды фрез.

Основная характеристика фрез:

Алмазную фрезу используют в работе с нежными кутикулы, тонкими и ломкими ногтями и при необходимости очистки птеригий. Их применяют для акриловых и натуральных ногтей. Рекомендуется использовать фрезу из алмаза не более 5-10 раз. Если избегать данную рекомендацию, то время обработки данной фрезой будет увеличиваться, так как фреза стирается.

С керамической фрезой работают как дома, так и в салоне. В отличие от алмазной фрезы, керамическая мягкая и деликатная, что позволяет использовать ее для обработки твердых ногтей и кутикулы, а также для удаления грубых слоев эпидермиса или мозолей. Также керамическая фреза устраняет повреждения кожи и ногтевой пластины, позволяя справиться с самыми сложными участками в процессе обработки ногтей. Керамические инструменты не подвержены окислению и коррозии. После длительного периода обработки керамика не будет производить тепло и не доставлять дискомфорта, что, несомненно, является преимуществом. Данный тип фрезы рекомендуется для новичков.

Вольфрамовые фрезы отличаются от других фрез тем, что они не нагреваются в работе и имеют длительный срок службы. Применяют данную фрезу для обработки ороговевшей кожи. Вольфрамовые фрезы имеют превосходное качество за небольшую цену.

Корундовая фреза подходит для натуральной ногтевой пластины и полировки кожи. Они очень популярны среди профессионалов и любителей, поскольку с ними легко работать, а их эффективность действительно впечатляет.

Твердосплавная фреза предназначена для коррекции ногтей: подпиливанию, придания формы и длины ногтевой пластине. Данная фреза подходит для обработки твердых материалов, например для искусственных ногтей. Срок эксплуатации и эффективность твердосплавной фрезы намного длиннее и выше, чем в других фрезах. Они не ржавеют и просто дезинфицируются, и стерилизуются.

Силиконовые полировальные фрезы используют на последнем этапе маникюра. Шлифовальные фрезы позволяют выровнять ногтевую пластину, вырезать дополнительный слой геля или акрила во время наращивания. Фрезы для полировки используются для очистки кожи от неровностей и заусенцев, а также для придания акриловым ногтям блеска.

Правильно подобранная форма и материал фрезы - путь к созданию профессиональному аппаратному маникюру!

Существуют различные формы фрез:

• Фрезы в форме иглы, пламя и шарики используют для очистки труднодоступных мест - например, стыка между боковым валом и ногтевой пластиной.

• Конусная форма фрезы удобная для обработки и шлифовки боковых ногтевых валиков.

• Именно с помощью формы цилиндр можно снимать гель лак и придавать ногтям желаемую форму и длину. Цилиндрическая форма отличается по толщине и ширине.

• Форма фрезы барабан представляет собой разновидность цилиндра и используется для очистки грубой кожи, мозолей. Делает ногтевую пластину ровной, спиливая твердые ногти и наросты.

• Фреза в форме кукурузы предназначена для коррекции ногтевой пластины, спиливает гель и акрил и предоставляет желаемую форму и длину ногтей.

Топ три фрезы для аппаратного маникюра.

  1. Керамическая фреза в форме кукурузы
  2. Алмазная фреза в форме шарика
  3. Алмазная фреза в форме пламя

Как правильно вставить фрезу?

Существуют три типа положений зажима: ручной, автоматический и полуавтоматический. Стоит внимательно посмотреть в инструкции, какой именно тип зажима в фрезерной ручке.

  1. С помощью ручного зажима нужно нажать кнопку на корпусе, вернуть шайбу и вставить фрезу. Еще раз нажать на кнопку и закрыть зажим. Проверить крепление.
  2. С полуавтоматическим аппаратом нужно провернуть ручку, открыть цанговый зажим, вставить фрезу и закрыть.
  3. Автоматический зажим - самый простой и удобный. Благодаря ему замена фрезы происходит быстро и без лишних действий. Вы просто вставляете фрезу в зажим, и он автоматически фиксирует его на месте.

Итак, для профессиональной обработки ногтей аппаратом нужно подобрать правильные фрезы, которые Вы сможете найти в нашем интернет-магазине Beauty Stage. Тогда результат аппаратного маникюра будет непревзойденным.

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии