Гель лак самостоятельно: плюсы и минусы

Развитие современной ногтевой индустрии обеспечило доступность профессиональных маникюрных приборов, аксессуаров и средств для каждого. Теперь можно купить набор для маникюра и самостоятельно оформить ногти в домашних условиях. Широкий ассортимент баз, топов, гелей и большой выбор цветных гель-лаков по благоприятной цене на нашем сайте - воплотят все Ваши желания в реальность, не выходя из дома. Но стоит соблюдать определенные правила нанесения маникюра для хорошего результата. Уклоняясь от профессиональных советов возможно повредить или полностью травмировать ногтевую пластину.

В данной статье мы расскажем Вам об основных плюсах и минусах нанесения гель лака.

Преимущества нанесения гель лака самостоятельно:

  • Экономия времени и денег. При наличии набора для маникюра, Вам не нужно будет записываться заранее к мастеру и платить большие суммы за предоставленные услуги.
  • Гель лак продается по доступной цене, поэтому можно позволить себе купить много различных оттенков лака.
  • Ухоженный вид маникюра длительное время. Гель лак качественно и надежно носится на ногтях в течение 3 недель при правильном наложении и соблюдении правил ухода за маникюром.
  • Гель лак быстро высыхает, в отличие от других видов покрытия. Под действием ультрафиолетового излучения гелевый слой высыхает до 2 минут, что обеспечивает быстрый и надежный процесс работы.
  • Защищает и укрепляет ногтевую пластину. Гель лак в сравнении с гелем является более деликатным для ногтей. При наложении геля осуществляется нагрузки на ногти и в результате ногтевая пластина может стать тонкой и слабой. Используя гель лак – пагубное влияние не грозит.
  • Гель лак является универсальным покрытием, так как его можно наносить на короткие и длинные ногти. Но многие женщины не любят длинные ногти, поэтому для них лучшим вариантом будет покрытие гель лаком. Тогда их маникюр будет выглядеть более аккуратно и естественно.
  • Простой процесс создания маникюра с помощью гель лака.

Недостатки нанесения гель лака самостоятельно:

  • Необходимый набор специальных приборов и средств для маникюра. Гель лак не рекомендуется снимать ацетоном. Лучше сделать аппаратное снятие с помощью фрезера для маникюра. Также нужна UV LED лампа для полимеризации гель лака. Дополнительные средства для маникюра - стерилизатор, вытяжка, праймер, обезжириватель и основа для ногтей.
  • Навыки и опыт создания маникюра. Чтобы правильно выполнить процедуру, важно понять, как работает все оборудование. В конце концов, необходим опыт, прежде чем результат будет хорошим и аккуратным.
  • Аллергическая реакция. К сожалению, покрытие гель лаком может вызвать аллергию. Некоторые производители добавляют в материал фотоинициаторы и активные растворители (мономеры), пигменты и различные добавки. При выборе гель лака стоит обращать внимание на состав, если у Вас есть склонность к аллергии.

Выделив плюсы и минусы нанесения гель лака самостоятельно, можно сделать следующие выводы. Главным преимуществом покрытия гель лаком является доступность и устойчивость. Чтобы не проявлялись недостатки гель-лаков, следует соблюдать правильность техники нанесения.

Советы от профессионалов:

  1. После нанесения гель-лака на ногти их не рекомендуется спиливать и подстригать. Такими действиями можно повредить ногтевую пластину.
  2. Следует избегать контакта с водой и химическими веществами. После покрытия гель лаком ногти начинают адаптироваться к материалу, поэтому нужно подождать, пока гель-лак надежно закрепится.
  3. Не рекомендуется выполнять жесткие действия ногтями: ковырять, открывать, цеплять, так как материал может не выдержать и сломаться либо треснуть.

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии