ᐉ Фрезер Марафон или Стронг, что лучше, какой выбрать?

В данной статье мы постараемся подробно ответить на вопрос какой фрезер лучше Marathon или Strong. Разберем все нюансы, а также проанализируем отзывы мастеров.

Линейка Строгнгов и Мартонов, включает различные модели с разными ручками, характеристиками и комплектациями. Но самые популярные это Marathon 3 Champion с ручкой H37L1 и Strong 210 с 105L. Мы будем говорить только про Корейские оригиналы.

Внешний вид и дизайн

Внешне блоки отличаются незначительно, например, на Марафоне есть два крепления под стаканчик для руки с разных сторон, а на Стронге крепление только одно, но в то же время на нем больше отверстий, которые служат как подставки для фрез. То есть различия, в основном, носят чисто косметический характер. Визуально Чемпион более компактный и симпатичный.

Маратоны, к слову, доступны в разных цветах: белый, розовый, черный и голубой. В то время как Стронги не могут похвастаться таким разнообразием.

Ручки

Ручки-микромоторы данных аппаратов обладают одинаковым количеством оборотов от 0 до 35 тысяч. Но H37L1 имеет более высокий крутящий момент 3.2 Нм. в то время как 105L всего 3.0 Нм

По длине и диаметру они практически идентичны, H37L1 короче буквально на 2 мм., что является несущественным.

Различия в весе так же небольшие, 105L легче примерно на 15-20 грамм, достигается это несколькими особенностями, в том числе уменьшением подшипников, что негативно сказывается на их надежности и долговечности. 

В обоих случаях гарантия на микромоторы по 12 месяцев.

Мощность блоков

Если производитель Marathon честно указал выходное напряжение, а именно: DC 30V с током 0,5А.

То Strong в этом отношении схитрил, и указал напряжение DC 0-32V но при этом не указал ток, а вместо него номинал предохранителя 2A. Что делает вычисление реальной мощности Стронга затруднительной.

Наши коллеги с str-service, после проведения тестов, склонны утверждать, что реальная мощность примерно одинакова.

Стронг имеет предохранитель для защиты блока и гарантию 12 месяцев.

В то время как в модели Чемпион 3 предохранителя нет, однако гарантия на блок больше в два раза и составляет 24 месяца.

Цена

Вопрос цены, всегда стоит остро. И по цене Стронг на данный момент проигрывает, поскольку при практически одинаковых характеристиках имеет необоснованно большую цену.

Отзывы мастеров

По популярности лидирует Маратон, поэтому и отзывов на него нам удалось собрать больше. Мастера, которые с ним работают, отзываются о нем положительно, поскольку он надежный и его более чем достаточно для салонного маникюра и педикюра.

Мастера работающие на Стронгах, так же довольны этими аппаратами.

Те же кто имел опыт работы на обеих моделях, говорят о том, что ручка Марафона, обладает более плавным ходом, что обеспечивает большую точность и как следствие комфортность в работе.

Итог

Подводя итог, если перед вами стоит вопрос Марафон или Стронг, можно смело утверждать, что выбор вполне очевиден и он в пользу первого. 

На нашем сайте можно найти обе эти модели по ссылке: Фрезеры для маникюра и педикюра

Комментарии (0)

Сейчас комментариев нету

Новые комментарии